Cereali e mangimi: Passioni di famiglia.
Siamo in località Sant’Antonio di Pontecagnano, nel salernitano. In questi luoghi nei quali la zootecnia è il pilastro dell’economia, dal 1996 opera la Cereal Sorrentino di Matteo Sorrentino. L’esperienza positiva ha un artefice ben noto: tutto parte infatti dalla vocazione e dall’impegno di “Don Matteo Sorrentino”, nonno del giovane imprenditore. Già nel lontano 1915 e durante gli anni della Grande Guerra, Don Matteo si occupava “dell’ammasso” del grano (cioè della sua raccolta) ordinata ed amministrata dal Governo per le necessità belliche. Poi, con il passare degli anni, all’interno di un piccolo negozio, la Ditta Sorrentino vendeva oltre al grano, anche farina, granone, legumi, cereali e crusca. Del granone c’era molta richiesta per l’allevamento, allora molto praticato di animali da cortile e da lavoro ma di farina c’era molta richiesta per il pane, alimento più importante di tutte le comunità contadine fino a cinquanta anni fa.